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20 Dezembro 2018
Portalegre é paisagem, é história, é cultura. É terra de azeite, de queijos, de enchidos e de gentes arrojadas. E é de ousadia que se faz esta cidade alentejana, a mesma que deu origem à nova aposta da Adega de Portalegre. E se, até agora, o tinto era rei, o nome Portalegre passa a ser também epíteto de branco. Muda a cor, mas mantém-se a qualidade com o Portalegre DOC Branco 2017.
Acabado de chegar ao mercado, este é um vinho arrojado, resultado de uma criteriosa seleção de uvas da colheita de 2017, às quais se junta o investimento em novas pipas de carvalho francês. Características que lhe conferem uma complexidade e excecionalidade únicas.
Um vinho que transporta a terra que o viu nascer, ali na serra de São Mamede, em pleno parque natural, um terroir único da região, que justificam a sua enorme excentricidade, singularidade e personalidade e que lhe confere um caráter fresco e elegante.
A seleção manual das melhores uvas das vinhas velhas, com prensagem suave e fermentação natural, sem adição de leveduras, em barricas de carvalho francês, de 500 litros, e em pequenas cubas, resultam na mistura perfeita, para um vinho inesquecível.
Com notas frutadas de alperce, toranja e sugestões de especiarias e ervas aromáticas, na boca Portalegre DOC Branco 2017 apresenta grande volume, estrutura e frescura, com um início de prova largo e um final tenso e longo que lhe proporciona grande aptidão gastronómica. Ideal para acompanhar peixe assado no forno, caldeirada, arroz de peixes e mariscos, bacalhau, polvo, carnes de aves e cozinha japonesa.
Ao branco junta-se o tinto, o Conventual DOC Tinto 2017, a nova colheita que substitui a de 2014. Um vinho único, resultado de uma vindima manual em caixas de 20 kgs, com uvas totalmente desengaçadas, fermentadas em cubas de aço inox com controlo da temperatura a 28ºC.
Com nariz frutado, com predominância de frutos vermelhos maduros, apresenta um sabor macio, frutado, a frutos vermelhos, chocolate preto, com presença de taninos suaves, sendo a companhia ideal para carnes de aves, carnes vermelhas e cozinha italiana.
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